segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

BOLO DE BANANA INTEGRAL

Saboroso e integral
Total calórico:  2055 kcal – 571pts
Rendimento: 15 fatias de 60g
Bolo de banana com sementes integrais
Cada porção: 137kcal – 38pts Indicador Verde

INGREDIENTES
- 2 bananas amassadas
- 2 e duas claras batidas em neve
- ¾ de xicara de açúcar demerara
- 2 colheres de sopa de margarina

- 2 colheres de sopa sopa de aveia
- 1 colher de sopa de semente de  chia
- 1 colher de sopa de semente de linhaça
- 1 colher de sopa de semente de quinua
- 2 colheres de sopa de farelo de trigo
- 5 colheres de sopa de fécula de batata
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa farinha de feijão branco
- Suco de 1 laranja
- 1 colher de sopa de fermento para bolo (bem cheia)
- 1 colher de sobremesa de canela em pó para massa

INGREDIENTES – ACABAMENTO

- Canela em pó para polvilhar
- 1 colher de sopa de xerém (castanha do Pará granulada)

MODO DE PREPARO:

Coloque num recipiente a banana amassada, as gemas, o açúcar, a margarina, misture bem.
A seguir coloque todas as sementes, a aveia, o farelo, a fécula e a farinha de trigo.
Misture bem acrescentando o suco de laranja.
Coloque o fermento em pó e a canela.
Suavemente misture as claras em neve à massa.
Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Polvilhe canela em pó e o xerém por cima.
Leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos ou até espetar um palito e sair sequinho.
Desenforme e saboreie.

Nenhum comentário:

Postar um comentário